町からのお知らせ

公共施設の再開について

本年6月20日をもって北海道を対象とした緊急事態宣言が解除されることや北海道内、胆振管内の感染状況などを踏まえ、本町では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために現在行っている休館等の措置を本年6月21日から解除し、全ての公共施設を再開することとしましたのでお知らせします。

1 休館・休止措置を解除し、利用を再開する施設(利用時間等は従来通り)

〇地域交流センター山美湖
〇図書室分室 〇遊学館 〇青少年会館
〇学校体育館開放事業 〇総合グラウンド一般開放
〇パークゴルフ場 〇郷土史料館・横綱北の湖記念館
〇久保内農村環境改善センター
〇仲洞爺キャンプ場 〇森と木の里センター
〇オロフレほっとピアザ 〇洞爺湖園地船揚施設 〇壮瞥公園(通行止めを解除)

2 条件付き営業(町民利用限定)を解除し、従来通りの利用条件に戻す施設

〇町営温泉施設(ゆーあいの家、久保内ふれあいセンター、来夢人の家)
 →町民以外のお客様もご利用が可能になります。

※今回の解除措置により、本町内の公共施設は全て、従来通りの利用が可能になります。
 ただし、今後の感染状況の変化などによっては、再度、休館・休止や利用条件の変更などの措置を行う場合がありますので予めご了承願います。

公共施設情報はこちらからご確認ください。

新着行政・産業情報のお知らせ