まちの紹介

町長室

町長挨拶

20190528_Tanabe_chocho.jpg

壮瞥町のホームページを訪問いただきありがとうございます。

この度の能登半島地震により、お亡くなりになられた皆さま、ご遺族の皆さまに謹んで哀悼の意を表しますとともに、被災された皆さまにお見舞い申し上げます。
一日も早い復興を祈念するところであります。

本町では、災害見舞金や必要とされる支援等に取り組むとともに、様々な災害の教訓を生かし、活火山有珠山の活動の再来に備え、防災・減災対策を関係機関の協力を得て充実させ、安全で安心して暮らせる地域づくりを推進していく考えです。

雪解けがすすみ、待望の春が訪れ、令和6年度がスタートしました。

第5次壮瞥町まちづくり総合計画や3月の定例議会でお示ししました 町政執行方針に基づき、議決をいただいた予算を着実に執行し、壮瞥町を「次世代に着実に継承」していくため、取り組んでまいります。

皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

壮瞥町長 田鍋 敏也

町長プロフィール