町からのお知らせ

ウェブサイトのリニューアルについて

いつも本町のウェブサイトをご訪問いただき、誠にありがとうございます。

この度、ウェブサイトのデザインを一新し、情報量も大幅に拡充するなど、全面リニューアルをいたしました。

その特徴的なものとしては、

○本町の取り組みや魅力をより知っていただくため、
デザインや文章表現に特徴を持たせた「まちの紹介」ページを新設 www.town.sobetsu.lg.jp/about/

○今までばらばらだったイベント情報を一つにまとめた「イベントカレンダー」を新設 www.town.sobetsu.lg.jp/event/
(町民の生活情報(青色)と、生涯学習事業や観光イベント情報(黄色)に区分し、目的別に調べやすくなるよう配慮しています)

などがあります。

また、この行政情報サイトと連携する形で、

・観光情報サイト www.sobetsu-kanko.com

・移住情報サイト www.town.sobetsu.lg.jp/iju/

も新設し、近日中に運用を開始する予定ですのでご期待ください。

本町では、今後もより見やすく、より使いやすいウェブサイトを運営し、訪問者の皆様に充実した情報をお届けしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、末筆ながら、この度のリニューアルにあたりまして、
・北海道壮瞥高等学校 写真部顧問 古山克典様、生徒の皆様
・田中文夫 様
・加賀谷仁左衛門 様
・© Keita /daily-keitaism.com

ほか、多くの皆様にご協力をいただきましたことに、この場を借りてあらためて御礼申し上げます。