町からのお知らせ

野菜の生産・出荷に関わる衛生管理の徹底について

本年5月以降、首都圏で発生したサンチュの喫食が関連していると疑いの、O-157による食中毒事件を踏まえ、野菜の生産段階での衛生管理をより一層推進する取組として北海道農政部より生産者向けの啓発パンフレットの送付がありましたので、該当される方につきましては本パンフレットを参考に自己チェックの徹底をお願いいたします。 なお、本パンフレットは北海道農政部農産振興課ホームページにも掲載されております。 また、農林水産省作成の「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」についても併せてご覧ください。

担当:壮瞥町役場経済建設課産業振興係

この記事に関連するPDF

野菜の生産・出荷に関わる衛生管理10か条

TOP