町からのお知らせ

(令和3年度スポーツ庁補助事業)そうべつアウトドア体験会Ⅳ「サウナ体験会」のおしらせ

そうべつアウトドアネットワークのサウナ体験会をご案内します!
壮瞥町は30年にわたってフィンランド国ケミヤルヴィ市と交流しております。
そしてフィンランドと言えば・・・"Sauna(サウナ)"の発祥地です!壮瞥町民でケミヤルヴィ市を訪問した事のある方は本場のサウナを体験した方も多いと思います。
今回はテントサウナを使用しますが、暖めた石に水をかけ、蒸気で暖まる本格的なサウナですまだまだ寒い日が続きますが、サウナで身も心も温まりましょう。
どなたでも体験できますので、興味のある方はぜひお申込みください。
当日はフィンランド発祥の軽スポーツ、"モルック"の体験も行う予定です。詳細は下記をご覧ください!

○主 催 そうべつアウトドアネットワーク
○共 催 壮瞥町教育委員会
○協 力 NPO法人そうべつ地遊スポーツクラブ
○場 所 壮瞥町郷土史料館・横綱北の湖記念館駐車場周辺
○日 程 3月26日(土)15:00~18:00
     3月27日(日)10:00~12:00
○定 員 各日15名程度
○参加料 1,000円/人 ※中学生以下は無料です
     (北の湖記念館入館料・ゆーあいの家入浴料含む)
○持ち物 水着、バスタオル、着替え、サンダル、飲み物など
     (サウナに入る際は水着や濡れてもよい服を着たまま入浴します)
○申 込 3月24日(木)までにメールまたはお電話で申込みください。
     メールの場合:nakaoka.saeko@town.sobetsu.lg.jp
     (①参加者全員の氏名・②住所・③年齢・④代表者の電話番号・⑤保護者氏名(子どものみの場合)      を記入してメールを送信してください)
     電話の場合:壮瞥町教育委員会TEL0142-66-2131・FAX0142-66-2132
     ※定員になり次第締め切ります。
○その他 ①参加申込み者には、近くなりましたら当日のスケジュールや
     "サウナの心得"などの詳細をメール等でご案内します。
     ②入浴する際の服装は自由です。スウェットなど金属が付いていない動きやすい服装で入浴してください。
     ③天候等により当日の日程等が変更になる場合があります。
     ④当日はオリエンテーションでのマスク着用、体験会後の手指消毒など感染症予防を行ったうえで実施します。
     ⑤感染症の状況によっては中止や町内者限定で実施させていただく場合がありますのでご了承ください。

新着イベントのお知らせ