町からのお知らせ

第45回そうべつりんごまつり中止のお知らせ

毎年10月上旬に開催している「そうべつりんごまつり」につきましては、そうべつりんごまつり実行委員会(高井一英実行委員長)において、新型コロナウイルス感染症の感染防止と来場するお客様や出店事業者、関係者等の健康及び安全を熟慮した結果、苦渋の決断ではありますが、今年の開催を中止する判断がされました。

なお、りんごまつりの開催に代えて、別途Webサイトを利用した商品販売等の実施を検討しておりますが、詳細が決定次第、改めてお知らせいたします。

「そうべつりんごまつり」をお楽しみにしていただいた方に、壮瞥町での「果樹園めぐりとくだもの狩り」をおすすめします。
リンクをクリックして、地域おこし協力隊がまとめた情報をご覧ください。

新着イベントのお知らせ