町からのお知らせ

壮瞥町プレミアム付商品券の取扱店の募集について

町では、今年10月に実施される消費税・地方消費税率の引き上げが家計に与える影響を緩和するとともに、地域における消費を喚起・下支えするため、住民税非課税世帯と子育て世帯の世帯主向けの『プレミアム付商品券』を販売します。
町内の小売店、飲食店、サービス店など取扱店を募集しますので、販売促進、店舗・商品のPR機会として、是非ご応募ください。

【参加資格】
①壮瞥町内において、店舗並びに事業所等を有する個人または法人
  ※町内に複数の店舗がある場合、店舗ごとに申込書の提出が必要です。
②本募集要項を遵守する事業者

【対象外商品等】
・土地、家屋購入、家賃・地代、駐車料等の不動産の支払い
・出資や金融商品の購入(有価証券等)
・商品券、ビール券、酒券、図書券、切手、郵便はがき、印紙、プリペイドカード等の換金性の高いものの購入
・たばこ事業法(昭和59 年8 月10 日第68 号)第2 条第1 項第3 号に規定する製造たばこの購入
・現金との換金、金融機関への預け入れ、債務の返済
・風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律(昭和23 年法律第122 号)第2 条第5 項に規定する営業に係る支払い
・事業活動に伴って使用する原材料、機器類、仕入れ商品等の購入
・宝くじや勝馬投票券等の購入や賭博行為
・特定の宗教・政治団体と関わるものや公序良俗に反するもの
・国・地方公共団体への支払い(税金、介護保険料、住宅使用料等)
・参加店が指定する一部の商品の購入やサービスの提供による支払い
・その他、町が指定するもの

【申込方法】
募集要項の「取扱店登録申込書」に必要事項を記入し、壮瞥町商工会へ持参又は郵送にてご提出ください。

【登録申込期間】
令和元年7月1日(月)~令和元年7月16日(火)
※上記期間以降も随時受け付けますが、登録店舗一覧は、住民福祉課窓口にて配布するとともに、町広報誌やホームページに掲載します。

【応募書類など】
壮瞥町プレミアム付商品券発行事業取扱参加店募集要項.pdf
取扱店登録申込書.pdf
取扱店登録申込書.xls