町からのお知らせ

【新型コロナ対策】そうべつ子どもセンターにおける対応について

【そうべつ保育所】
通常どおり開所しています。ただし、今後、保育所を利用する児童や職員が感染症を発症した場合には、休所をする場合もありますのでご了承ください。
当面の間、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、以下のとおり対応を行いますので、保護者の皆さまにご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。
〇登所の取り扱い
 ・1号認定(幼稚園部分:短時間保育)~ 登所を控えてください
 ・2号、3号認定(保育部分:長時間保育)~ 可能な限り家庭内保育にご協力ください
なお、発熱等の風邪症状があるときは、登所を避けてください。

【そうべつ児童クラブ】
通常どおり開所しています。ただし、今後、児童クラブを利用する児童や職員が感染症を発症した場合には、休所をする場合もありますのでご了承ください。
今回の開所は、国からの要請を受け
両親の就労等により家庭での保育ができない方を対象として、開所しております。感染拡大防止のため、各家庭で保育できる場合は、可能な限り家庭内保育にご協力ください。
 開所日:令和2年3月2日(月)から
 開所時間:7:30~18:30まで
なお、発熱等の風邪症状があるときは、登所を避けてください。

【子育て支援センターげんき】
壮瞥町児童館】
同センター内の『子育て支援センターげんき』・『壮瞥町児童館』につきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、令和2年2月27日(木)から当面の間、休館といたします。再開日は未定となっておりますので、日程が決まり次第、改めてお知らせいたします。

その他、休館期間が変更になった場合や、その他の施設が休館になった場合は、随時更新します。

そうべつ子どもセンター(電話:0142-66-2452

新着行政・産業情報のお知らせ