町からのお知らせ

第2期壮瞥町総合戦略を策定しました

平成26年11月に制定された「まち・ひと・しごと創生法」を踏まえ、壮瞥町では急速に進行する人口減少に歯止めをかけ、将来にわたり活力ある地域を継続させるため、平成27年から令和元年度までを計画期間とする「壮瞥町総合戦略」を策定し取り組んできました。
このたび、第1期の総合戦略が終了するため、取組の検証を実施し、令和2年度から令和6年度までを計画期間とする「第2期壮瞥町総合戦略」を策定しました。
策定にあたっては、壮瞥町総合戦略推進会議をはじめ、各種懇談会や町民アンケート、パブリックコメント(意見0件)などを実施し、多くの意見を反映しました。
継続を力にして、集中的かつ効果的に施策を展開し「選ばれるまち そうべつ」を目指します。

策定内容については、下記リンクよりご覧ください。

政策・計画ページリンク

新着行政・産業情報のお知らせ