町からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う公共施設の休館について

5月16日から北海道が緊急事態宣言対象地域となり、胆振管内の感染状況などを踏まえ、本町では感染症拡大防止の観点から、次のとおり、一部の公共施設を休館することとしましたので、お知らせします。
皆様のご理解をいただけますようよろしくお願いします。

1 令和3年5月16日(日)~5月31日(月)まで休館・休止する施設

〇地域交流センター山美湖(※図書室は貸出・返却のみ利用可)
〇図書室分室 〇遊学館 〇青少年会館
〇学校体育館開放事業 〇総合グラウンド一般開放
〇パークゴルフ場 〇郷土史料館・横綱北の湖記念館
〇久保内農村環境改善センター(高齢者向けワクチン接種事業での利用等を除く)
〇仲洞爺キャンプ場 〇森と木の里センター
〇オロフレほっとピアザ 〇洞爺湖園地船揚施設 〇壮瞥公園(車両通行止め)
(町営温泉施設(ゆーあいの家、久保内ふれあいセンター、来夢人の家)、道の駅そうべつ情報館は営業します。)

※なお、今後の状況などにより、休館する施設や期間、利用条件を変更する場合がありますので予めご了承願います。

新着行政・産業情報のお知らせ