町からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う公共施設の利用制限措置の再延長について

本町では、北海道全域を対象としたまん延防止等重点措置の延長などを踏まえ、感染拡大防止の観点に立ち、公共施設の利用者数の抑制を図ることを目的として、一部施設で行っていた利用範囲の制限措置を、次のとおり再延長することとしましたので、お知らせします。

皆様のご理解をいただけますようよろしくお願いします。

対象施設  町営温泉3施設(ゆーあいの家、久保内ふれあいセンター、来夢人の家)

制限内容  利用者の範囲を町民等に限定する。
      町民等とは、町民の方及びそのご家族の方、現に本町内に居住実態のある方とする。

制限期間  令和4年2月2日(水)~3月6日(日)としていた期間を令和4年3月21日(月)まで延長します。
      ただし、感染状況や北海道におけるまん延防止等重点措置の適用状況を踏まえ、
      制限期間を延長または短縮する場合がありますので予めご了承願います。

公共施設情報はこちらからご確認ください

新着行政・産業情報のお知らせ