町からのお知らせ

洞爺湖園地船揚施設の利用開始について

今年度の洞爺湖園地船揚施設は5月1日(土)から利用開始いたします。
なお、今年度から使用料やルールが変更下記のとおり変更となります。

〇 使用料の改正
  今年度から使用料を1日4,000円とします。
〇 事前登録制の導入
  今年度から「事前登録制」となり、当日の洞爺湖園地管理小屋での船艇登録はできません。
  必ず利用前に壮瞥町商工観光課宛へ必要書類を送付してください。
  書類に不備がなければ使用船証を発行いたします。。(詳しくは下記フロー図をご覧ください。)
〇 ビブスの着用
  今年度から、船艇操縦者に当園地発着識別のためのビブスを着用していただきます。
  受付の際にビブスを貸し出しいたしますので、船艇操縦者は必ずビブスを着用し、航行してください。

ページ下部より、関係書類をダウンロードすることも可能です。
【お問い合わせ先 壮瞥町商工観光課 0142‐66‐4200】

この記事に関連するPDF

洞爺湖園地船揚施設申込書

誓約書