壮瞥町の春が来た!

こんにちは!壮瞥町のコジマです。

5月に入り、壮瞥町は本当に気持ちのいい季節になりましたー

sobetsu-koem-ume2016.JPG

大自然を感じられる春

天気も良く、気温も上がり、桜や梅が咲いていて、外で過ごす時間がどんどん増えていく季節です・・・!

北海道の大自然、その自然の生命力の素晴らしさは肌で感じるぐらい近いです!

毎日色々な場所に散歩しながら、壮瞥町のあっちこっち、花で絶景スポットも発見できました!!

上の画像ですと、最近かなり有名になっている「壮瞥公園」の梅林、山が全体的にピンクになっています!

全国でもなかなか代表的な、素晴らしい景色だなーと思っています。

takinomachi-sakura-akaihashi2016.JPG

街中の風景を楽しめる散歩

中心部である滝之町、役場前や交差点にある、壮瞥川、赤い橋と側にある桜、今満開です。

風が少し吹くと、枝の動きを眺めると、時間がゆっくり流れ、なんだか普通の毎日が休みのように感じてしまうこと。

そんな春の毎日の過ごし方もあったんだー、ますますここにある自然に気づかせられている・・・

kanko_site_5wonders2016.jpg

発見できるスポットがたくさんある!

今、観光協会のリニューアルしたばかりのホームページに、壮瞥町にある自然のスポットや他の観光スポットもたくさん紹介されています。

その中で「壮瞥5つの魅力」というページは特に、壮瞥町の素晴らしい大自然を紹介している特設情報ページがありまして、

ぜひ、チェックしてみてください↓

そうべつ観光協会ホームページ 「壮瞥5つの魅力」

そういう情報は嬉しい~

移住してきたばかりの私にも、この周辺をもっと知ることが出来るきかっけになっています。

すぐ移住という感じもそこそこハードルが高いかもしれませんが、取り合えず観光で来てみることで壮瞥町やこの地域を探検してみるのもおススメです♪

もっと詳しく知りたい!

・・・という方は、ぜひ下記のところでお気軽にお問い合わせくださいね!!

★観光のことについて、そうべつ観光協会まで~ Tel: 0142-66-2750  または、メールで: info@sobetsu-kanko.com

☆移住のことについて、壮瞥町役場企画調整課の移住窓口、担当者の篠原さんまで~ Tel: 0142-66-2121 または、メールにて: kikaku@town.sobetsu.lg.jp